O Ácido Cítrico Anidro é um ácido orgânico tricarboxílico produzido através da fermentação submersa de fontes de glicose obtidas de carboidratos de açúcar a partir de cana-de-açúcar com uma cepa selecionada de Aspergillus niger. Apresenta-se na forma de pó ou cristais, brancos e inodoros, possui um sabor fortemente ácido e ligeiramente deliquescente em ambientes úmidos. Um grama do produto é solúvel em cerca de 0,5 mL de água, 2 mL de álcool e 30 mL de éter. O Ácido Cítrico Anidro funde a 153 °C e é decomposto em CO2 e H2O, a 175 °C. Este produto é livre de OGM, alérgenos e solventes.


O Ácido Cítrico Anidro é um aditivo alimentar, usado como conservante, antioxidante, acidulante, realçador de sabor e aromatizante em doces, refrigerantes, alimentos e produtos enlatados.


Pode também ser adicionado em xampus, sabonetes, detergentes e outros produtos de limpeza, como estabilizador, quelante, acidulante e substituto de ácidos corrosivos ou fortes. É um produto utilizado em fertilizantes agrícolas como um quelante de micro e oligoelementos.

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